Tanda Bangsa Menuju Kehancuran

17 06 2009

hancur Berikut Ini tanda-tanda suatu bangsa menuju kehancuran :
1. Apabila taat pada pemimpin karena takut, bukan karena rasa sayang dan cinta
2. Apabila para ulama sudah tidak takut pada Allah (karena cinta pada dunia)..
3. Izzah (kemuliaan) kita di mata manusia tak lagi sebuah rasa Bertuhan..
4. Orang kaya tamak dan bakhil.
5. Bisnisman memikirkan kepentingan pribadi (tidak memikirkan halal dan haram)
6. Orang miskin tidak lagi sabar dan ridha
7. Para wanita sudah tidak malu lagi.. (Malu itu fitrah, tapi harus dipupuk sejak kecil)
8. Pemoda tak lagi hormat kepada yang tua..
9. Yang tua tak sayang kepada yang muda..
10. Istri tidak takut pada suami..
11. Suami tak mengajak keluarga kepada mengenal Allah..
12. Murid-murid tak lagi menghormati guru..
13. Guru tak sayang murid..
14. Banyak terjadi krisis..
15. Banyak terjadi perzinahan..
16. Banyak terjadi riba dan korupsi..
17. Banyak terjadi tindak kriminalitas..
18. Lebih banyak yang bercerita tentang dunia dibanding cerita akhirat..
19. Banyak yang shalat tidak khusuk, zakat dengan rasa riya..
20. Menjalankan suatu syariat banyak halangannya..
21. Mencari suatu yang halal susah, yang haram merajalela..
22. Ilmu agama untuk kepentingan pribadi..
23. Orang jahat dianggap baik, yang baik dianggap jahat..
24. Pemimpin pada umumnya jahat (tidak mengenal Allah)..

Sudah berapa poin kah dari tanda-tanda diatas ada pada Indonesia tercinta ini..

Ayo kawan, Kejar akhirat dengan menundukan dunia.. Bukan tenggelam dalam dunia untuk terombang ambing di akhirat..

MTV Hawariyun di SMAN 77 Jakarta


Actions

Information

4 responses

17 06 2009
farah idayu ayu

@imanzaghilovers!!tambah satu lagi !!wanita tak menutupi aurat!!
cermin diri dulu!!sebelum mau jadi ustazah!!!

17 06 2009
Imanzaghi

@ayu : udah ada di point ke 7..Malu disitu berarti aurat kok..emang sapa yg mau jadi ustadzah..BTW salam kenal yah..

18 06 2009
arifrahmat

@ayu: makanya jangan ketipu ama foto, ini kan blog punya cowok, baca aja about-nya

@imansyah putera: nyadar dong, kalau foto profile biasanya foto pemilik blognya

18 06 2009
Imanzaghi

@ayu : maaf, iya bener nama saya Imansyah Putera, dari nama sudah jelaskan kalau saya cowok.. Jadi ga perlu pake Jilbab.. Ini foto artis korea Han Ga In, boleh di cek search di om google.. Cuma sekedar saran, jangan menjatuhkan seseorg dgn ucapan.. Bisa jadi seseorg yg belum pake jilbab sdg proses ke arah sana, bukan tak ingin..Nah kewajiban sesama muslim untuk menyampaikan dgn cara yg ahsan kpada saudaranya..Maaf ga maksud menggurui,,diri ini bodoh, bukan ustadz. Hidayah dtg karena dicari, tidak dtg sendiri. Semoga saudari2 muslim kita semakin bnyk yg memakai jilbab..

@arifrahmat : di dunia maya saya mmg tak pernah memasang foto sendiri, kecuali bsama teman2, atau teman yg masang..Bahaya sob.. Apalagi kalau wanita yg memasang foto..Takut disalahgunakan..Hehehe..Makasih tlh menyadarkan..Salam kenal..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s




%d bloggers like this: